Fonction publique

Observation du métier de cuisinier(ière) en Ehpad

Informations sur le stage

La fonction de cuisinier en maison de retraite est essentiel car la restauration constitue une part importante dans la prise en charge de la personne âgée. En plus de lutter contre la dénutrition, la restauration offre des moments de convivialité et contribue au bien-être des résidents. Le cuisinier planifier un programme de menus, en collaboration avec la diététicienne, passes les commandes alimentaires, il confectionne les repas, tout en respectant des règles strictes d'hygiènes, de la fabrication, à la conservation. Il veille à ce que l’environnement soit agréable au moment du service de restauration et propice à l’échange, ainsi qu'à la qualité des repas et à la satisfaction des résidents. L'élève stagiaire sera amené à suivre le cuisinier sur l'ensemble de ces missions.

Déroulé de la semaine

08h00 à 15h30
Pause déjeuner : 13h30-14h
1 place
Disponible une semaine du 5 mai au 30 mai 2025
Disponible pour une semaine de stage du 23 juin au 27 juin 2025
La bastide-de-sérou

Environnement de travail

Située à La Bastide de Sérou, en Ariège dans un cadre privilégié, calme et verdoyant, l'EHPAD Résidence Gustave Pedoya accueille les personnes âgées dépendantes dans un cadre paisible et sécurisé. Un encadrement permanent est assuré par notre personnel médical spécialisé.

Accessibilité du poste

L'établissement dispose d'une salle de pause, avec cuisine équipée, canapé et TV, dédiée au personnel, et 2 ascenseurs. Ainsi que tout l'équipement matériel nécessaire à la réalisation des missions et en prévention des risques physiques.

EHPAD Général Gustave Pédoya
La Bastide-de-Sérou 09240 La Bastide-de-Sérou
1 place
Disponible une semaine du 5 mai au 30 mai 2025
Disponible pour une semaine de stage du 23 juin au 27 juin 2025
La bastide-de-sérou